机关第一、第二党总支理论学习中心组(扩大)专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话

来源:机关党总支 发布者:宣传部 发布时间:2021-07-12 浏览次数:23

77日下午,机关第一、第二党总支在第三会议室召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。党委委员、组织部部长崔耕虎,党委委员、宣传部部长刘明合出席活动。机关第一党总支书记马学泰主持会议,全体总支委员及各支部书记参加。

会上,机关第一党总支书记马学泰就学校党委书记范真在党委理论学习中心组学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神所提出的三点要求,进行了传达部署。机关第二党总支书记聂立申带领大家原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

通过学习大家一致认为,庆祝中国共产党成立一百周年大会是一次鼓舞人心、指引方向,坚定信念、凝聚伟力,团结前进、开创未来的大会,在我党历史上、中华民族发展史上、社会主义发展史上具有重大而深远意义。习近平总书记以深邃的历史眼光、深厚的为民情怀、强烈的担当精神,向全党发出号召,要求继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神继承下去、发扬光大,要以史为鉴、开创未来,这为我们实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗指明了方向、提供了根本遵循。

最后,崔耕虎结合我校党组织建设和党史学习教育强调,各二级党组织一定要按照学校党委所提要求,高度重视学习教育活动开展,认真组织全体党员干部深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,规范支部建设,夯实基层堡垒地位,努力为我校应用型大学建设各项事业高质量发展而奋斗。