信息科学技术学院学生党支部举办党史学习教育专题交流会

来源:信息科学技术学院 发布者:宣传部 发布时间:2021-06-29 浏览次数:17

623日下午,信息科学技术学院学生党支部在理工楼A6017举办党史学习教育专题交流会。

会上,优秀教工党员代表和学生党员代表结合自身岗位、工作和学习实际,围绕“学党史、悟思想,找差距、补短板,强党性、开新局”,就党史学习教育对工作和学习的带动作用作了交流发言。他们在发言中一致认为,通过学习教育,进一步深化了对开展党史学习教育重大意义的认识,加深了对我们党历经百年沧桑不懈奋斗取得历史性成就的理解和把握。一致表示,将更加坚定地在学好党史、用好党史上走在前、作表率,践行好“我为群众办实事”的庄严承诺。

信息科学技术学院党总支负责人对党史学习教育工作开展提出具体要求。他强调要牢牢把住学党史这个基础,坚持真学、深学、实学,从党的奋斗历程中鼓舞斗志、从党的光荣传统中受到教育、从党的历史经验中得到启示。要紧紧抓住悟思想这个根本,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、理论力量、实践力量,真正悟出理论真谛、悟出思想魅力、悟出信仰力量。要时时抓住办实事这个重点,坚持将“我为群众办实事”实践活动贯穿于党史学习教育始终,积极投入“党员先锋服务队”为群众办实事、解难事的实际行动。要事事盯住开新局这个目的,从百年党史中汲取砥砺前行的力量,将学习党史转化为锐意进取开新局、奋发有为创未来的强大动力,奋力谱写应用型大学建设发展新篇章。