百年华彩,青春向党——艺术学院演出团到山东农业大学开展驻泰高校大学生艺术展演活动

来源:艺术学院 发布者:宣传部 发布时间:2021-06-29 浏览次数:19

622日,我校联合山东农业大学百年华彩 青春向党驻泰高校大学生艺术展演在山东农业大学西礼堂隆重举行。山东农业大学党委委员、副校长司金贵、山东农业大学校团委负责人、泰山学院艺术学院和山东农业大学艺术学院党政负责人、以及两校艺术学院师生共计500余人观看了本次展演。

泰山学院艺术学院的学生为观众带来了十二个精彩绝伦的节目。展演活动由艺术学院民族乐团的一曲《扬鞭催马运粮忙》的合奏拉开了序幕,管乐合奏《乌拉巴托的夜》和《小幸运》让大家感受到了西洋乐器的魅力,男生独唱《大雨还在下》、女声独唱《青春舞曲》和《好儿好女好江山》展现了艺术学院声乐学生深厚的专业功底,蒙古族舞蹈《顶碗舞》和拉丁《我爱你中国》展现了舞蹈的柔美。精彩绝伦的节目把当代中国大学生一心向党、热爱祖国、青春飞扬的精神面貌展现得淋漓尽致,更是让现场掌声此起彼伏。

此次展演旨在庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引导青年大学生不断坚定听党话、跟党走的信念,为党的百年华诞营造良好文化氛围。此次展演活动不仅为两校艺术学院学生搭建了展现综合素养和艺术才华的舞台,更激励他们永远与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行。