马克思主义学院党总支开展“庆祝建党百年·赓续革命精神”主题党日活动

来源:马克思主义学院 发布者:宣传部 发布时间:2021-06-23 浏览次数:15

为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,学习革命精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,619日,马克思主义学院组织各支部师生党员49人赴肥城开展庆祝建党百年·赓续革命精神党史学习教育主题党日活动。学校党委委员、宣传部部长刘明合参加活动。

在陆房战役纪念碑前,全体师生党员面对党旗,重温入党誓词。在解说员的引导和讲解下,全体党员怀着崇敬的心情,深入了解了陆房突围战役的历史背景和重大意义,近距离观看了馆内陈列的一幅幅珍贵的历史照片,一尊尊栩栩如生的人物雕塑,一幕幕震撼人心的战斗影像,重温了1939年八路军一一五师在陆房挫败日军合围,实现以少胜多的辉煌战斗历程,深刻感受到了革命先烈视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,绝地反击、百折不悔的必胜信念,军民戮力、共克顽敌的鱼水情谊,感受到了当下幸福生活来之不易。

随后各支部参观毛公山红色文化博物馆和马家埠红色博物馆深入开展党性教育,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,重温老一辈革命家的光辉历程,积极弘扬老一辈革命家的奋斗精神。

通过此次活动,使大家的精神得到了洗礼,境界得到了升华,理想信念更加坚定。大家纷纷表示,要继续弘扬革命精神,不忘初心,牢记共产党人的使命与重托,充分发挥党员的先锋模范作用,推进学院各项工作高质量发展。