旅游学院举行“中国梦·知青情”知青先进事迹报告会暨党史学习教育推进会

来源:旅游学院 发布者:宣传部 发布时间:2021-06-18 浏览次数:15

615日,旅游学院在南校区大学生活动中心举行“中国梦·知青情”知青先进事迹报告会暨党史学习教育推进会。学校党委委员、宣传部长刘明合,山东乐惠集团总裁李强应邀出席会议,旅游学院党总支负责人、辅导员、南校区全体学生300余人参加活动。

报告会前,党委委员、宣传部长刘明合为山东乐惠集团总裁李强颁发了泰山学院大学生创新创业指导师证书,旅游学院党总支书记杨得福为报告主讲人山东乐惠集团知青代表冯秀禾颁发了旅游学院大学生人生导师证书。

冯秀禾是山东泰安建筑公司一名老员工,1975年高中毕业后他主动要求到当今山东乐惠集团所在地—岱岳区朱家洼村下乡,成为知青青年突击队队长。报告中,他结合自己的知青经历,讲述了他带领知青和当地村民一起同吃同住同劳动,为改变当地落后面貌而奋勇拼搏、艰苦奋斗的事迹,展现了一代知青人义无反顾听从党召唤“青春献祖国,吃苦为人民”的奉献拼搏精神。报告最后,冯秀禾希望广大青年学生要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,勤奋学习,积极上进,毕业后到祖国和人民需要的地方去,到艰苦的地方去,扎根基层,在艰苦奋斗中实现自己的人生梦想。

旅游学院党总支副书记主持报告会。他对旅游学院近期党史学习教育工作进行了简要总结,对下一步的工作进行了安排部署。他希望与会学生认真学习中国共产党百年奋斗史和党的创新理论,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

听完报告后,与会学生纷纷表示,冯秀禾老师的报告让他们真真切切的感受到一代知青人为国家、为人民挥洒热血、砥砺青春、艰苦奋斗的豪情和精神,时代虽然在变化,但青年人听从党召唤、奉献祖国和人民的责任担当不变,要勇于承担起历史使命,积极投身实践,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动学习、推进成长。

据悉,山东乐惠集团是一家以生态种植、生态旅游和生态养殖为一体的现代化农业经营公司。公司依托原知青楼建设了知青博物馆,不仅记录了知识青年上山下乡这段历史,更是教育引导青年学生弘扬艰苦奋斗、自强不息的拼搏精神的生动素材。公司是我校旅游学院大学生创新创业基地和党性教育共建基地。