信息科学技术学院学生党支部成立“党员先锋服务队”

来源:信息科学技术学院 发布者:宣传部 发布时间:2021-06-18 浏览次数:15

616日下午,信息科学技术学院学生党支部在理工楼A4010举行“党员先锋服务队”成立大会,信息科学技术学生党支部书记、支部委员会成员、全体学生党员参加活动。

会上,学生党支部书记传达了学院党总支对成立“党员先锋服务队”工作要求,指出学生党支部是党密切联系学生的桥梁和纽带,是引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的阵地,学生党支部要旗帜鲜明的团结和引导广大学生,成立“党员先锋服务队”一方面要帮助学业上存在困难的同学找到症结、提出建议、跟进辅导,抓好学期前、中、后关键节点细化工作,不让任何一个同学掉队。要在课外学术竞赛、大学生课题申报上组织和带领低年级的优秀同学;另一方面更要在思想认识、日常行为、课业学习上为其他同学带头,担当先锋。会上,宣布了“党员先锋服务队”组成办法、人员名单、工作和考核办法,并向“先锋队员”颁发了聘书。

据悉,自党史学习教育以来,信息科学技术学院党总支认真思考、积极探索党支部政治学习和实践相结合的新途径、新方法,加强组织建设、突出作用发挥,落实党史学习教育“我为群众办实事”活动要求,切实把“学”引入思想、“行”落在实践。